Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Похоже, Котляров не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства, даже перед государством, не говоря уже о нас. Значит, деньги от ДНС-ников он просто направит на погашение судебного иска? Про стройку можно забыть? Все возможные источники финансирования ему уже отказали? Мда.... Вот тут как раз пора бы начать разбираться финансовой полиции, это уже похоже на махинации с деньгами дольщиков. И вообще, это уже должно идти как растрата вверенного имущества, причём денег как от государства, так и от частных лиц.
а как пел в ответе http://astana-asi.kz/news/2638/, а оказывается вышло Определение апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам от 5 сентября 2014 года, где Решением Специализированного межрайонного экономического суда г. Астаны от 29.11.2013г. постановлено: Исковые требования ГУ «Управление строительства города Астаны» к ТОО «Инвестиционная строительная компания «ASI» о взыскании законной неустойки в размере 523 670 048 тенге и взыскании договорной неустойки в размере 1 330 671 390 тенге, удовлетворить частично. Взыскать с ТОО «Инвестиционная строительная компания «ASI» в доход Республиканского бюджета сумму неустойки в размере 7 000 000 (семь миллионов) тенге. Взыскать с ТОО «Инвестиционная строительная компания «ASI» в доход государства государственную пошлину в размере 210 000 (двести десять тысяч) тенге
Доброе утро! Уважаемые ДНС-ники, а как вам такой вариант: продолжать перечислять взносы на депозит и никакой допик не подписывать. В этом случае депозитная часть хоть как-то будет защищена, наши обязательства выполнены, у "ИНВЕСТ-ЦЕНТРА" не будет оснований предъявить какие-либо претензии и расторгнуть договор в одностороннем порядке. Расторгнуть можно только через суд, но для этого у него должны быть веские основания. А уведомление насколько весомо: ведь в нем не указаны причины и инициатор прекращения ДНС?
правильно говорите, но нам всем надо выработать единую стратегию поведения и план наших общих действий....ИГ, Барик когда мы все встретимся и готов ли Котляров к диалогу?
ДД! Два предложения: =В депозитном договоре с банком нужно пересмотреть ставку вознаграждения по нашим депозитам с момента открытия депозита (с 3% до как минимум 5,5% годовых). Думаю банк согласится пересчитать наше вознаграждение, т.к. речь идет о нарушении 7 статьи действующего Закона «О долевом участии в жилищном строительстве» со стороны банка. Для придания веса нашим требованиям можно привлечь внимание Нацбанка к этому нарушению. =По 2-4 очередям разумно выставить условие, что компания сначала завершит каркасы зданий, и только после этого будет претендовать на наши деньги с депозитов. Поочередно.
Первоначальная идея была в том, что застройщик за счет кредита банка организует финансирование проекта, платит банку проценты по кредиту и за это забирает наше вознаграждение по депозиту. Теперь нам предложено самим финансировать стройку, значит мы не должны отдавать свое вознаграждение. Вознаграждение наше, и банк нам должен доплатить к 3% минимум еще 2,5%. Почитайте внимательно текст допика, они не претендуют на него, вся сумма на депозите, в т.ч. вознаграждение, засчитывается в счет уменьшения остатка долга за квартиру. Просто в текст допика нужно это прописать четко, чтобы сомнений не было.
за пользование чужими деньгами по общим правилам полагается платить 5,5% (ставка рефинансирования). Банк нам платил 3% (надо посмотреть по выпискам). Мы можем смело ставить вопрос о доплате вознаграждения до 5,5%. Я думаю банк возражать не будет.
Народ, вы обратили внимание на пункт 30 в допике? Я правильно понимаю или ошибаюсь? - там сообщается, что если застройщик задержит сдачу квартиры более чем на 4 месяца (начиная с декабря 2014г - то есть до конца апреля 2015), то Покупатель (то есть мы) можем забрать все свои деньги в полном объеме обратно (то есть все, что передали ему из депозита на его счет).... ??
И еще вопрос. Как Застройщик перед банком обеспечит залоговое имущество для ипотечников? - этим имуществом должны быть квартиры, а они еще не сданы. То есть банк не может дать займ, пока не пройдет госприемка. Соответственно и передача наших денег Застройщику может быть осуществлена только тогда, когда будут построены квартиры. ??
По допику, сдачу 1 Б они планируют в декабре месяце. И как мне сказали в АСИ по 1 Б уже работает госкомиссия приемочная из акимата. Там все готово, даже лифты стоят. Проблема только с отоплением, трубы еще не протянул акимат и из-за этого застройщик не может начать чистовую отделку. А по новому закону госприемка окончательно не примет квартиры без ремонта. То есть если акимат трубы проведет, то есть шанс что 1 Б сдадут к декабрю - январю. А если сдадут, то и можно передать свои деньги Застройщику спокойно. 100 процентники в выиграше - потому что стоимость падает. А кто еще копит, просто деньги копит не на депозите, а отдает долг банку. Такой вариант конечно в идеале - в случае, если действительно сдадут в декабре (через 2,5 мес).
Или я что-то не понимаю. Объясните кто-нибудь, плз..
ДВ! У меня возник вопрос по исключению пункта 2.2. если я правильно поняла они оставляют за собой возможность изменения в последующем стоимость квартиры? Где гарантия что завтра они еще что нибудь не придумают или не возникнет какой нибудь форс мажор? Кто нибудь объясните пжс, может я чего то не понимаю...
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! ОТМЕНА ПУНКТА 2.2 ДАЕТ ЕМУ ПРАВО МЕНЯТЬ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ
здесь проблевы аси а не днс такчо я тоже думаю нечего не подписывать а просто платить как и раньше завтро позваню реальным журналистам посмотрим что скажут
По тексту доп.соглашения: 1. В п. 22 и 28 доп.соглашения обоюдную неустойку установить в размере 0,015% за каждый день просрочки, как предусмотрено ст. 353 Гражданского кодекса РК, любое ограничение по общей сумме неустойки - исключить. 2. П.23 и п. 26 доп.соглашения, а также п. 4.3.11и п. 6.1. предварительного договора - исключить, т.к. исполнение обязательств итак обеспечено неустойкой. К тому же действует право на расторжение договора по соглашению сторон или в судебном порядке согласно ст. 401 Гражданского Кодекса РК. 3. П.5 доп.соглашения – исключить, на всякий случай, чтобы желания увеличивать цену не возникало. 4. П.29 доп.соглашения – исключить, иначе покупатель не получит пени. 5. П.32 и п.34 доп.соглашения – дополнить уточнением, что речь идет исключительно о претензиях в связи с перечислением денег с депозита, и ни о чем другом. По любым другим вопросам мы вправе предъявлять претензии. 6. В п. 5.9 предварительного договора гарантийный срок на жилое здание увеличить до 2 лет, согласно п.3. ст. 9 Закона «О долевом участии в жилищном строительстве». 7. Доп.соглашение дополнить - «KAONTECH International» несет ПОЛНУЮ СОЛИДАРНУЮ ответственность по обязательствам продавца, т.е. мы можем требовать исполнения обязательств как с одной так и с другой компании. 8. В п. 5.5 предварительного договора предусмотреть, что вся сумма денег на депозите, включая вознаграждение, перечисляемая в пользу «KAONTECH International» засчитывается в счет исполнения обязательств покупателя перед продавцом. 9. Требуется отдельное трехстороннее доп.соглашение об отмене договора уступки права требования денег на депозите.
Похоже, Котляров не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства, даже перед государством, не говоря уже о нас. Значит, деньги от ДНС-ников он просто направит на погашение судебного иска? Про стройку можно забыть? Все возможные источники финансирования ему уже отказали? Мда.... Вот тут как раз пора бы начать разбираться финансовой полиции, это уже похоже на махинации с деньгами дольщиков. И вообще, это уже должно идти как растрата вверенного имущества, причём денег как от государства, так и от частных лиц.
Участниками ТОО «KAONTECH International» /КАОНТЕК Интернешнл/ (БИН 120740000762) являются частные лица Цой А.В., Попцов Ю.В., Хаби М.Ə. Участниками ТОО «Инвест-центр» (БИН 970840002927) являются частные лица Балгужина Н.К., Балгужина Д.А. Формально это независимые компании: "KAONTECH International" - застройщик, "Инвест-центр" - продавец квартир. Фактически, думаю эти компании контролируются одним лицом. Будет правильно, если мы потребуем, чтобы г-н Котляров доли в капитале "Инвест-центр" переоформил на "KAONTECH International", как это предусмотрено ст. 1 действующего закона и ст. 1 проекта закона о долевом участии в жилищном строительстве.
по домам 1 очереди, на мой взгляд по большей части из-за участия ФН "Самрук-Казына", риск невозможности завершения строительства минимальный, нужно только предусмотреть механизм контроля целевого использования денег.
например, в порядке бреда: чтобы под каждую группу отдельную дочернюю проектную компанию создали, с разделением обязательств и активов (земля, незавершенное строительство и деньги дольщиков). Чтобы легче отслеживать потоки было. Кто знает, может «KAONTECH International» и «Инвест-центр» кроме ЖК "Шыгыс" еще пару объектов строят. Котлеты отдельно, мухи отдельно
Или в уставах «KAONTECH International» и «Инвест-центр» предусмотреть наблюдательный совет и/или ревизионную комиссию (ревизора) совет из числа независимых аудиторов или компетентных дольщиков. Эти ребята от нашего имени будут контролировать целевое использование денег для стройки.
или обязать публиковать квартальную финансовую отчетность и проводить внешний аудит годовой отчетности со страхованием гражданско-правовой ответственности аудитора в пользу проектной компании на большую сумму
или предложим первого руководителя поменять, есть же в стране одаренные менеджеры, с хорошим образованием и опытом, кто наведет порядок со сроками сдачи объектов
Есть предложение, наделить смыслом то самое поднятие неустойки за срыв сроков передачи квартир, и дополнить другими штрафными санкциями! На данный момент не имеет смысла подписывать допики и требовать поднятия процентов и т.п., так как никто нам не может гарантировать что они внезапно не обанкротятся сразу после передачи квартир, в этом случае никто из нас не получит компенсации за просрочку. Однако если Продавец застрахует свою ответственность перед Покупателями, то у нас появится некая гарантия получения тех самых процентов (неустойки)! Если честно, я не знаю пойдет ли на это хоть одна страховая компания, так как высоки риски, но можно хотя бы попытаться узнать!!!
есть предложение, пусть г-н Котляров устроит конкурс среди проверенных строительных компаний Казахстана, кто умеет сдавать стройку в установленные сроки, на выполнение подрядных работ по завершению строительства 2-4 очередей ЖК "Шыгыс". Аутсорсинг, модная тенденция между прочим, не так много заработает г-н Котляров, так хоть бизнес-процессы упростятся и под миллиардную неустойку не попадет.
После всплытия информации о миллиардных исках против АСИ за нарушение сроков сдачи квартир в ЖК "Восток", "Жагалау 3", "Мирас", "Виктория" у нас есть серьезные основания ставить под сомнение все его обещания по срокам.
Выложите, пожалуйста, кто знает, контакты инициативной группы (ИГ) - с кем можно созвониться и договориться о реальной встрече всей группы или хотя бы с кем-нить из посвящённых. Есть предложение по вариантам к действию, узнать текущую обстановку и предложить свою помощь (я - не юрист, есть предложения по ведению форума + есть возможность ходить в офис АСИ - рядом с работой, мой контактный номер +7 701 531 21 73 - Василий)
Еще комменты к доп.соглашению. Для ознакомления выложить на сайте ИСК «ASI»: =Уставы «KAONTECH International» и «Инвест-центр»; =Доверенности подписантов со стороны «KAONTECH International» и «Инвест-центр»; =Решения общего собрания о назначении первых руководителей «KAONTECH International» и «Инвест-центр»; =Договор о совместной деятельности между «Инвест-центр» и «KAONTECH International»; =Документы на земельный участок под ЖК «Шыгыс»; =Разрешение на проведение строительно-монтажных работ на ЖК «Шыгыс»; =Справки банка о наличии просроченной задолженности у «Инвест-центр» и «KAONTECH International»; =Данные о залоге имущества «Инвест-центр» и «KAONTECH International»; =Полный комплект финансовой отчетности «Инвест-центр» и «KAONTECH International» с подробными пояснительными записками за 9 месяцев 2014г.
У меня блок 1А, брал 2 года назад по 150 тыс.тг. за квадрат. Накопил свыше 1/3 суммы ДНС.
В свете последних новостей от АСИ решил посетить их офис в воскресенье.
Менеджер по продажам, выслушав мою ситуацию, сообщила, что на меня условия, указанные на сайте не распространяются, но мне также необходимо перевести мои накопленные средства на счет конторы-застройщика. В остальном все остается также: оплата ежемесячных платежей по старому графику и в тех же суммах бех каких-либо процентов. Для таких как я будет отдельный вариант доп.соглашения, обещали отправить на почту на этой неделе. Сам изучу и поделюсь с Вами как только, так сразу.
Спросил о причине прекращения системы ДНС и получил ответ - решение руководства.
ДД! Поясните пжс - В остальном все остается также: оплата ежемесячных платежей по старому графику и в тех же суммах бех каких-либо процентов. Для таких как я будет отдельный вариант доп.соглашения" - доп. соглашений будет несколько вариантов? И куда вы будете вносить ежемесячные платежи... напрямую строительной компании? Если так, значит они рассматривают вариант внесения денежных средств напрямую застройщику?
Похоже менеджеры АСИ сами не владеют достаточной информации, каждый менеджер говорит по разному, короче полный бардак, как будет производится платежи по графику если ДНС хотят убрать. Как было сказано выше придется ждать официального ответа от банка.
Хочу внести так же предложение условий для тех, кто не захочет рисковать и сочтет, что новые условия им не подходят: пересчет всей накопленной суммы не по 5% как предлагали выше, а по тем ставкам на депозиты, что в банках сейчас, а это 10% и в Каспийском и в Сбербанке и в Евразийском!Например, депозит Казына от Евразийского банка, если бы мы хотели эти два года откладывать на депозит, то возможно быбрали бы его. Зашла на сайт, посчитала на их калькуляторе, если не брать в расчет первоночальные 15% уплаченные непосредственно АСИ, то получается что с ежемесячным вкладом 156000 у нас плюсом было бы 416100тг, но ведь и 1650000 тг были уплачены и с их учетом выходит по вознаграждению 745364 тг за два года!!! В конце концов, мы заключали с ними договор на определенных условиях и если они сейчас принудительно меняют их в одностороннем порядке, то пусть начисляют вознаграждение на накопленные средства как по дипозитному вкладу!