Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Салем, всем! Сегодня наконец-то побывали на стройке, походили посмотрели. Оценили готовность. Сделал немного фото. Людей не было нигде, видимо как всегда на обеде были и материалы разгружали и в кадр не попали. На предпоследнем фото, у крана почему-то стрела оторвалась и валяется на земле. И леса строительные от стены отвалились. Но в целом будем надеяться, что в марте все закончат и в апреле можно приходить с дизайнеров делать ремонт. Тем более соседи говорят, что за объект взялись. Так что ждем!
Спасибо за фотоотчет! Но написать необходимо, желательно поскорее. Осталось 4 месяца, потом во всем левом временно заморозят стройку в период выставки.
Добрый день! В данный момент Нахожусь на стройке. Лично вижу, что работы ведутся активно! Рабочих много. Посередине между домами копают теплотрассу. Идет утепление и обшивка домов. На мой взгляд не так все и жутко. Даже порадовало после жути прочитанной в этом чате. По словам рабочих заливают бетонные блоки для постройки офиса между домами. Они говорят, что потеплело и интузиазм вырос. Думаю что если даже не в апреле, но к лету закончат
По инициативе акимата создана группа в фэйсбуке "Туризм в Астане и Expo17". Советую всем дольшикам обратиться акиму по освещению проблемы с ЖК "Роял экспо". Поскольку расположен непосредственно на территории Экспо . Чем больше постов, тем эффективнее.
"Друзья! Вчера провёл встречу со всеми отелями, ресторанами, кафе, банков, супермаркетов и рынков , туристических, такси- и других компаний, относящихся к индустрии гостеприимства. Для нас очень важно вместе и согласованно работать , что сделать Астану привлекательным туристическим городом . На данном этапе, крайне важно хорошо подготовиться к приёму гостей во время ЭКСПО. Вчера мы обсудили много вопросов. И как договорились, сегодня открыли специальную страницу в фейсбуке для продолжения дискуссии. Просим как участников встречи, так и других заинтересованных лиц направлять сюда вопросы , проблемы, предложения. Бюро городских решений и Астана конвешн бюро будут постоянно мониторить и дорабатывать наши планы действий. Надеемся на активное участие."
Здравствуйте, уважаемые дольщики! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с данным жк? Риэлторы предлагают 3-комн квартиру по очень заманчивой цене, устраивает и расположение дома и планировка, уже почти дали согласие на сделку, но вот почитала форум и одолевают сомнения(((
Уважаемые дольщики! Завтра 03.02.17 в 12.00 собираемся около офиса Отдела продаж нашего ЖК. Всех заинтересованных дольщиков просим обязательно присутствовать.
Улыдала, это похоже на ребус найди 10 отличий. Раньше такие были популярны для развития внимательности. Я нашел 2 отличия. Две рамы вставили в верхнем правом углу. В принципе, динамика есть. Главное темп не терять.
Я думаю, что у застройщика мало финансов или они закончились,судя по темпу работ. Были бы деньги, наняли бы побольше рабочих, и они как тараканы бегали бы по всем домам, работа шла бы быстрее и такого долгостроя не было бы. 21 дом тяжело построить.Они на какие-то дома упор ведут, чтобы хотя бы их сдать скорее всего.
Добрый день! В субботу был на стройке, рабочих конечно было мало из за холодов, но стройка идет. Знаю, что пришел остаток облицовочного мрамора и входные двери в квартиры. Фото взял с их инстаграмма. Говорят, что срок окончания в мае т. г., однако ключи хотят раздать в конце марта - апреле для ремонта. Также хочу обратить внимание на некоторых лиц в этом форуме! В данном форуме есть темы и по другим ЖК. Прикладываю скриншот с темы по ЖК Citylake. Там также активно участвуют всеми нами известные лица УЛЫДАЛА и REA
Не ваше дело куда инвестирую! Своим долгостроем разберитесь. Экспо через 3 месяца! Поглядим на отговорки, а также на реакцию нацкомпан. Запасаемся попкорном
Складывается впечатление, что вышеупомянутые лица никакого касательства к нашему РОЯЛУ не имеют. Получается, что они во всех темах все ЖК парафинят. Я тоже провалилась и увидела, что они чтото пишут еще и по ЖК Шыгыс, Сити ...
Уважаемые, без пяти минут, Жильцы Роял! Не важно уже кто и что пишет. Главное что в марте , уже через месяц все блоки, все покупатели получат ключи и начнут делать ремонты! Разве это не счастье? Разве это не рукотворное чудо? Надо верить своим глазам, ведь они видят! Надо верить своим ушам, ведь они слышат! И не важно кто и что пишет. Просто зайдите на объект подойдите к крыльцу своего дома, зайдите через парадный вход в подъезд, поднимитесь через просторный холл по мраморной лестнице на свой этаж (пешком) , лифт ведь еще не успели запустить, и зайдите в свою квартиру. Через высококачественные элитные стекло пакеты (пока без стекла) посмотрите на придомовую территорию с пока незаконченным перекрытием паркинга и представьте как там прогуливаетесь по охраняемой территории элитного комплекса. И тогда вы поймете, что не нужно слушать и читать рассказы разных "злодеев". Мы всего в шаге от заветных ключей. Начинаем зачеркивать числа на календарике! Остался месяц, отсчет пошел! 30 дней...
Улыдала, какой же вы не терпеливый! Ведь застройщик четко обозначил сроки выдачи ключей. Эта компания находится под руководством настоящего Джентльмена, который слов на ветер не бросает, и Владислав четко выдает сроки с его слов. Никакой самодеятельности. Ниже для вашего успокоения приеду график окончания работ и потом небольшой анализ сего важнейшего документа:
Итак, поскольку изображение уменьшено, но нет сомнений, что это подлинник, то необходимо просто провести небольшой анализ и расшифровку этого, несомненно важного, можно сказать ключевого, документа. 1. Это график завершения СМР по блоку В 13 датирован примерно 20 января и включает в себя работы по 31 марта текущего года. Это означает, что все работы с 20 января по 31 марта будут полностью завершены и мы получаем ключи до конца марта. Учитывая, что все блоки примерно в одном состоянии стройготовности, то будем принимать график этого блока, как приблизительный график по всем блокам ЖК Роял Экспо. Согласно этому графику ежедневная средняя численность работников в одном блоке должна составлять в среднем 54 человека. Если перемножить это число на все блоки, то общая численность рабочих задействованных во всем комплексе должна составлять не менее 1 000 человек в день. Вот тут первый прокол. При желании пока на стройке можно насчитать не более 80 человек включая охрану, прорабов, и проверяющих из дирекции ЭКСПО. Но видимо эти 80 как роботы работают в три смены и делают работу за пятерых каждый, а посему нет причин нам переживать за недостаток работников на строительной площадке. Знаете ли, Улыдала, этот график составляли знающие люди. И нечего наводить тень на стройку из-за хорошей погоды. 2. Идем дальше. Первый раздел - монолитные работы состоит из завершения Монолитного Каркаса блока и Монолитной Лифтовой шахты. Все это строители должны были завершить еще до 9 февраля. Думаю все легко могут видеть на сегодня, что ни Каркасы ни Лифтовые шахты по всем блокам не завершены на 100%. 21 февраля на дворе... Но уверен, у нашего застройщика есть на это козырь в рукаве. Возможно будут применены прорывные технологии, о которых наша индустрия строительства еще не слыхивала. Опять же график ведь не просто так рисовали - не детская ведь разукрашка. 3. Второй пункт - фасадные работы. Согласно графику все фасадные работы - фибробетон, мрамор, окна, витражи, и даже кладка стен, которые еще не везде есть, все закончится через 20-25 дней. Всего каких-то 20 ней и все дома будут стоять красивые и наглаженные. Вот только не понятно, какими такими усилиями мысли можно сделать такой объем работы за 20-25 дней, если эти фасады уже 1,5 года мучают. Но застройщик у нас не простой, настоящие профессионалы и у них явно есть ответ на этот вопрос. 4. Третий пункт - внутренняя отделка. Тут я просто в замешательстве. Владислав гарантирует что к концу марта в промерзших монолитных блоках, полных снега и мусора он завершит гипсовую отделку стен и потолков и зальет стяжку полов. Учитывая, что все это мокрые процессы, то мы получим не квартиры , а еще один большой многоэтажный ледяной городок! Не то, что хотели, но тоже весело и приятно. Покатаемся на коньках с этажа на этаж. Еще одно чудо перед ЭКСПО - это обязательство по графику до конца марта установить лифты в шахты, которых нет ) забавно. Лифты говорят турецкие, видимо в Турции технологии шагнули далеко в перед и там лифты уже катаются без шахт. Будем догонять Турцию. 5. Ну и последний пункт графика - наружные инженерные сети! Ну тут просто сказка!! Все сети готовы 100%. Просите , но меня мучают догадки... Что они там на камеру постоянно роют экскаватором??? Может просто хозяин комплекса что-то давно потерял и теперь дал задание откопать? ) Пожелаем удачи в поиске! Итак, Улыдала, теперь вы понимаете, что ваше беспокойство просто беспочвенно!? Работы все расписаны, утверждены заказчиком, скреплены печатью и подписью директора! Неужто вы скажете, что там обманщики сидят и просто бумажки разноцветные рисуют? Так что наберитесь терпения, закажите дизайн квартиры и уже через 25 дней нас ждут ключи! Копим деньги на ремонт и запасаемся эмоциями для новоселья. Всем хорошей недели!
Я понял зачем они роют яму экскаватором на камеру посреди Жилого комплекса, где давно должен быть монолитный каркас паркинга..., понял что они ищут! Они ищут время ) Друзья, давай сожмем кулаки и все вместе пожелаем нашему застройщику удачи в поиске. Возможно наши застройщики в детстве не читали "Сказку о потерянном времени" )
дима, ну что за мелкий способ ? ) расти надо. Сказать больше нечего? Ну взяли бы профессионалов наняли чтобы опровергать сообщения покупателей. Ладно мои, их не тянете явно, но хоть других покупателей. А то так жалко выкрикивать.., ну совсем мелко для такой "крупной турецкой компании" )
Astana009, я тоже считаю что на все это печальное зрелище надо смотреть с улыбкой и надеяться на лучшее. Ну брызгать ядом, жельчью как Димитрий , это контрпродуктивно ) нужен диалог, грамотный и аргументированный. А высказывания типа Клоун, просто унижают и не приносят дивидендов стороне застройщика, которого так явно пытается отбеливать Дима )
По существу, понимаю, что застройщик вряд ли управится за месяц завершить все работы. Конечно же будет задержка. Однако верю, что Влад действительно старается и достроит объект пусть даже не в задуманные сроки. Давайте смотреть правде в лицо, проблемы сейчас по всем проектам в разных отраслях, опаздывают по срокам даже крупные застройщики. В целом по стране сейчас ситуация такая, у всех проблемы с ликвидностью.
Во первых в ЖК "Экспо бульвар" сданы не все очереди, у них сроки тоже продлеваются, во вторых Улыдала, вам лучше бы приглядеть за своим ЖК "Ситилейк", а не лезть в чужие темы. Похоже Вы из тех людей кто злорадствует и желает, чтоб все было плохо!.