Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Это означает, что большинство собственников квартир начнут делать ремонты в декабре. В среднем ремонт длится 2-2,5 месяца. После этого люди заселяются в готовую квартиру. Вот логика объявленных сроков. Не более того.
добрый день. я дольщик второго блока. Я планирую после получения ключей сделать ремонт за дней 10, буду делать экономремонт. Затем завести необходимую мебель и переехать. А на собрании было сказано, что срок - февраль. И как мне быть? не планировать переезд?
мне же тогда не выгодно получать ключи. Объясняю: нужно оплатить эксплуатационные, водичку, отопление и тд за 2 месяца, выкупить увеличение площади-это примерно тысяч 180-190, В общем сумма 220-230 тысяч, а въезжать в феврале, и то наверно и не февраль.В феврале скажут: март, в марте: апрель.. Если дольщик получил ключи, значит он расчитывает на переезд,на продажу, вообщен на чтото..
Всем здравствуйте! У меня квартира во 2 блоке. На собрании отсутствовала по причине того, что мне почему-то никто не позвонил, это упущение Венеры и секретаря. Ну да ладно. Подскажите пожалуйста те, кто уже получил квартиры, у всех ли было увеличение площади? Разговаривала с Венерой, говорит у кого 51 квадрат, примерно на 1 квадрат выходит больше, что необходимо будет доплату произвести. Так же необходимо оплатить за вахтёра 1000 тг. в месяц (предоплату за пол года сделать), услуги КСК 70 тг. за квадратный метр, электросчетчик 3200 тг., а так же вывоз мусора 15000 тг. И что только после полной оплаты выдадут ключи. Немного непонятно почему такое дорогое КСК, ведь дом то новый...
Добрый вечер, есть жильцы, которым выставили дополнительные квадратные метры. Неужели всем приходится платит за доп. квадраты? Все ли согласны с замерами комиссии?
Здравствуйте всем! В общем как мне объяснили, в пятницу будут готовы их замеры, в случае несогласия можно написать заявление на замеры в вашем присутствии. Лично я его писать буду, потому что у меня сомнения, что квартира больше 51 квадрата...
БАКЫТ, здравствуйте! Звонила в офис, разговаривала с Венерой, она сказала в пятницу будет готов акт по замерам... Так же спросила у всех ли в двух предыдущих блоках было так, она сказала да, в основном у всех площадь больше... Но если вы не согласны, то можно написать заявление и замеры будут производить в вашем присутствии. Всё-таки деньги ваши, поэтому вы можете сами своими глазами убедиться.
Абай. На собрании представитель застройщика заявил что заезд будет проходить не ранее февраля. Я переспрашивал, возможно ли заехать раньше, если сделать ремонт скорее. Он ответил, что проходит стройка и проживание небезопасно. Как только строительные работы переведут за забор, только тогда можно заезжать. А вы утверждаете "Как сделаете ремонт, можете жить." Уточните пожалуйста. Можно ли все-таки заселится раньше, не дожидаясь февраля, после завершения ремонта?
парускина_алина, я вас в этом поддерживаю! Если заселения не будет по факту ремонта, то смысла нет торопиться вообще... Да и ещё платить за эксплуатационные расходы, тогда уж будем ждать февраля.
Еще раз сообщаю всем заинтересованным лицам, что после завершения ремонта вы можете проживать. Касательно приемки квартиры по акту, прошу всех настоятельно изучить все пункты договора, во избежание недоразумений. Блок 4 полностью подключен к теплу. Завтра продолжат подключать квартиры в Блоках 3, 2.
Аида, ввод в эксплуатацию будет произведен не ранее 17-го года. Процесс можно начинать после полного завершения строительства всего комплекса, включая паркинг. Сами строительно-монтажные работы включая благоустройство, планируем завершить в августе-сентябре 2016 года и далее приступим к процедуре подписания актов рабочей и государственной комиссии. Это занимает, как правило, не менее полу года. Бойтесь мошенников, подумайте 100 раз и только потом принимайте решение, ваши деньги, ваше будущее в ваших руках.
Всем добрый день ! Хотела узнать на каком основании застройщики будут требовать оплаты за разницу в квадратуре, если нет технических паспортов на квартиры. Общедомового тех. паспорта тоже нет. Обмер площади квартир уполномоченным органом (БТИ) не произведен.
добрый день. я дольщик 3 блока.вопрос к Abai. Насколько вы уполномочены отвечать на вопросы. Понимаю, отвечаете вы грамотно, и возможны вы не посторонний человек в Каражате Только что звонила в офис , где мне ответили довольно четко, что жить можно с февраля месяца. Вы же здесь отвечаете по другому.
Заира, позвоните через час ещё раз в офис и получите корректную информацию. Ещё раз повторяю, что проживать можно. Если вам кто-то ещё раз ответит иное, то спросите имя сотрудника, который дал вам информацию и напишите мне. Мы быстро разберёмся с этим ) удачного вам ремонта!
Кымбат, сейчас идут работы по чистовой отделке мест общего пользования. Есть амбициозные планы провести собрание по Блоку 1 до конца этого года. Надеемся все получится и мы начнём выдачу ключей по Блоку 1.
У неё была не корректная информация. Наберите в 14.00 и получите ответ, который уверен вас удовлетворит. Сауле отвеит вам, именно так как поясняю вам я.
не хотелось бы, чтоб сауле была " крайняя". такую информацию дают и кск и консьерж. врят ли они все занимаются " отсебятиной". Отвечают так, как их и инструктировал офис
zhannet, согласно пункта 3.3.4 договора, цитирую: "При увеличении договорной площади квартиры по результатам обмеров комиссии ЖСК, Покупатель обязан выплатить сумму денежной разницы, исходя из стоимости одного квадратного метра на момент заключения настоящего договора в течение 30 рабочих дней со дня выявления разницы фактической и договорной площади".
Добрый вечер. Шолпа, по ссылке не могу пройти, хотела ознакомиться с решение на 06.11.2015 по отношению к нашему ЖСК. Вы не могли бы скинуть еще раз, или коротко написать.